培训活动

校保卫处组织后勤工作人员开展消防知识培训和应急演练活动

作者:曾向昕来源:党委宣传部发布时间:2018-12-20点击次数:

本网讯(学生记者 曾向昕)为提高我校后勤工作人员的消防安全意识,增强火灾防范能力,确保校园安全,根据12月13日校长办公会会议精神要求,12月19日,我校保卫处组织全体在岗后勤工作人员分别在教学楼B504教室和展演楼附近集中开展消防知识培训和应急演练活动。

保卫处相关负责人结合省内高校发生的典型校园安全事故详细讲解了基本的消防安全知识、火灾发生的原因以及防范和自救措施等内容,强调只有人人参与,人人监督,同时当好管理员和消防员,才能确保校园消防安全。

消防演练环节中,后勤工作人员在保卫处相关人员的指导下,一一尝试使用灭火器和消防水枪等消防器材,掌握了基本的使用方法和灭火要领。在实际操作中,大家深切体会到险患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。

本次消防知识培训和应急演练活动是武汉音乐学院消防集中整治工作计划重要内容之一,后期学校保卫处还将在全校开展消防安全隐患大检查大排查,督促重点单位做好重点场所消防建章立制和管理工作等,切实增强我校安全防范能力。(摄影/王荣瑜 曾向昕)