培训活动

我校科级干部履职尽责能力提升培训班赴湖北大学考察交流

作者:王立来源:党委宣传部发布时间:2019-05-10点击次数:

本网讯(记者 王立)为借鉴学习兄弟院校成功办学经验,进一步提高我校科级干部的综合素质,5月9日下午,我校科级干部履职尽责能力提升培训班在党委组织部、党委党校的带领下前往湖北大学进行考察交流。交流座谈会在湖北大学会议中心思睿厅举行,湖北大学党委副书记侯勇出席会议。

会上,侯勇副书记对我校考察团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了湖北大学建校以来的改革建设与发展情况。他表示,湖北大学与武汉音乐学院两校合作源远流长,友谊深厚。希望双方进一步加强交流,深化合作,实现共同发展。

湖北大学党委组织部常务副部长杨世雄、教务处副处长李其锋、研究生院学位与学科建设处副处长罗超、科学技术发展研究院科技创新平台管理办公室副主任柳菁、发展规划处副处长袁建军分别介绍了湖北大学在党的建设、一流本科教育探索与实践、国内一流大学建设、科研平台建设、目标管理考核等方面的工作情况及经验做法。

我校党委组织部常务副部长曹玉琼感谢湖北大学的热情接待及对本次考察交流的精心安排。她表示湖北大学有着优秀的办学历史和深厚的办学底蕴,在科学研究、人才培养、学科建设等方面成果丰硕,在管理服务和学校运行方面经验丰富,希望我校参训学员珍惜此次交流学习的机会,对标对表,将学习到的好经验、好做法与学校实际情况和自身工作相结合,不断提高自身能力和水平。

交流研讨会结束后,培训班学员还实地参观考察了湖北大学博物馆、校史馆。

通过此次考察交流,我校科级干部学习了解了兄弟院校先进的办学理念,拓宽了思路和视野,增强了干事创业的责任感和使命感,提高了对加强科学管理和创新能力培养重要性的认识。大家纷纷表示,考察学习内容丰富,安排周到紧凑,培训效果良好,深受启发和教育。(摄影/王立 高小龙)