当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
站内搜索:
2019年中国高校羽毛球教练员培训班在我校圆满结业
作者:陈莹     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-07-10    点击数:

本网讯(记者 陈莹)经过为期6天的紧张学习,7月10日上午,2019年中国高校羽毛球教练员培训班在我校圆满结业。中国羽毛球协会常务副秘书长、司库冯平善,中国大学生体育协会羽毛球分会副主席、武汉音乐学院党委书记陈兴荣,湖北省体育局乒乓球羽毛球运动管理中心主任卢骏,中国大学生体育协会羽毛球分会秘书长郑超、培训委员会主任朱卫雄等领导出席结业仪式。仪式由中国大学生体育协会羽毛球分会综合事务委员会主任梁凤波主持。

我校党委书记陈兴荣为本次培训班致闭幕词。他表示,所有学员在培训班中的表现充分展现了对本职工作的热爱和努力提高业务水平的迫切心情,发扬了刻苦训练、再接再厉的优良作风和优秀品格。他代表中国大学生体育协会羽毛球分会向完成学业的培训班学员表示热烈祝贺,并希望所有学员继续努力、求真务实,不断推动中国大学生羽毛球运动向普及和提高两个方向持续健康发展,继续提高中国大学生羽毛球运动的关注度,努力开创中国大学生羽毛球运动的新局面。

中国羽毛球协会常务副秘书长、司库冯平善简要介绍了中国羽毛球协会和高校羽毛球相关工作情况,他希望所有学员能够充分利用所学所得,让羽毛球运动更好地走进校园,吸引越来越多的人关注并支持大学生羽毛球运动的发展。

本次培训班由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会羽毛球分会执行,武汉音乐学院承办,中国羽毛球协会和湖北省羽毛球协会给予了指导和支持。除了开展丰富多彩的教学训练活动外,培训班还举办了科研论文研讨等活动。

中国大学生体育协会羽毛球分会秘书长郑超和中国大学生体育协会羽毛球分会培训委员会主任朱卫雄分别宣布了优秀学员名单和优秀获奖论文名单,与会领导分别颁发证书。本次培训班共有30名老师获得优秀学员称号,12名老师提交的高校羽毛球运动相关研究论文获评为优秀论文;参加培训的全体学员中,共有52位老师获得全国羽毛球中级教练员资格,83名老师获得全国羽毛球初级教练员资格。(摄影/李淑洁 李思雨 王荣瑜 刘姝奇)

上一条:学校组织部分中层干部参加国家教育行政学院第二期高校中层干部能力素质提升培训班 下一条:2019年中国高校羽毛球教练员培训班在我校开班