当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
学校开展2019年新聘用人员校本研修集中培训
作者:朱长萍     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-09-06    点击数:

本网讯(记者 朱长萍)9月5日至6日,2019年新聘用人员校本研修集中培训在我校举行。

9月5日下午,集中培训开班仪式在滨江校区办公楼6楼会议室举行,党委副书记、副院长高雁主持开班仪式。院长、党委副书记胡志平在题为《做师德高尚的好老师》的专题讲座中,向大家介绍了武音的办学历史、办学层次、办学特色和办学目标与任务,希望大家有梦想、有追求,不仅重视专业学习,更要重视综合素质的提高,并对大家秉承高尚的师德,引领社会文化事业发展提出殷切希望。

培训期间,教务处、科研处、艺术实践处、纪委监察室、人事处负责人分别围绕教师教学教研、科学研究与艺术创作、艺术实践、教师基本职业规范、干部人事管理等主题对新进人员进行培训。同时,校外专家和音乐学系教师还分别围绕教师语言规范和学校校史举办了专题讲座。全体新进人员还通过参观学校校史馆,了解了学校的校史校情。

9月6日下午4时,集中培训结业典礼在滨江校区办公楼6楼会议室举行。党委书记陈兴荣出席结业典礼,并向大家提出四点希望和要求:一是要把学习作为第一习惯,通过不断地学习转变观念和理念,跟上时代的要求和形势的变化;二是科学规划自己的职业生涯,掌握自己成长成才的主动权;三是明确角色定位,时刻以人民教师的标准要求规范自己;四是不断增强抗挫折能力。陈书记还代表校党委、校行政对2019年新入职教职工致以了教师节的问候。

结业典礼最后还举行了庄严的入职宣誓仪式,大家面向国旗郑重宣誓,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针,做一名光荣的人民教师,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。(摄影/朱长萍 王荣瑜 祝智)

上一条:网络信息中心开展校园网网络安全培训 下一条:我校举办2019年暑期“建功立业·井冈行”培训班