当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
网络信息中心开展校园网网络安全培训
作者:阮飞 杨凯     来源:网络信息中心     发布时间: 2019-09-30    点击数:

本网讯(通讯员 阮飞 杨凯)为深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要指示精神,进一步提高学校教职员工的网络安全意识,提升校园网网络信息安全水平,网络信息中心于9月29日下午在滨江校区教学楼B304教室开展校园网网络安全培训。本次培训以二级网站信息管理员、部门信息系统管理员为重点对象,共计37人参加培训。

武汉安域信息安全技术有限公司安全专家作了专题培训讲座。网络安全专家结合互联网安全现状和实际案例,围绕安全形势与安全意识、身边的网络安全问题、如何做才能保障安全三大主题进行了深入阐述。培训内容既列举了手机安全、弱密码、伪基站、公共WIFI、隐私泄露等网络常见的安全隐患;又介绍了文明上网、补丁更新、查杀病毒木马、保护敏感信息等网络安全保护手段。除了技术讲解,培训中还穿插了具体的案例,进一步加深了参训学员对网络安全的切身体验。

通过此次安全培训,参训学员进一步了解网络安全风险,重视安全使用校园网习惯,掌握了一些常用的网络安全防护技能,同时也意识到各二级网站及信息系统安全事故的严重性,强化了网络安全运维责任。会后,各部门将对照安全隐患对运维业务进行排查整改,共同加强校园网的安全防范能力。(摄影/杨凯)

上一条:我院万瑛副教授为全省高校心理健康教育新任教师适岗履职能力培训班作专题培训 下一条:学校开展2019年新聘用人员校本研修集中培训