当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
网络信息中心开展使用VPN访问学术期刊资源操作培训
作者:阮飞     来源:网络信息中心     发布时间: 2019-12-02    点击数:

本网讯(通讯员 阮飞)为解决我院研究生反映通过VPN查询学术期刊资源存在困难的问题,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育整改要求,12月2日上午9时30分,网络信息中心阮飞、刘磊分别在滨江校区教学楼B202、A401教室开展通过VPN访问学术期刊资源操作培训,2019级全体研究生参加培训。

培训从广大研究生随时、随地访问学术期刊资源的需求切入主题,介绍了我院购买学术期刊资源的授权验证机制、通过VPN访问学术期刊资源的实现原理。然后在现场分别演示了VPN的访问入口、VPN账号和密码输入、VPN控件安装、通过VPN进入学术期刊网站的过程。接下来在学术资源网站中,通过关键字搜索并成功下载学术论文,验证了通过VPN访问学术资源的有效性。最后对整个操作进行了录像回放,强调了一些操作过程中的注意事项。

本次培训让研究生掌握了VPN的使用方法,方便了研究生获取学术资源。网络信息中心将会持续关注研究生使用VPN过程中的问题,及时进行技术支持,解决他们在获取学术期刊资源过程中遇到的困难。(摄影/杨凯)

上一条:学校召开教学科研团队建设与青年教师艺术科研能力提升培训会 下一条:著名节目主持人孙汀娟来我校举办有声语言艺术专题讲座