当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
学校召开教学科研团队建设与青年教师艺术科研能力提升培训会
作者:     来源:科研处     发布时间: 2019-12-11    点击数:

本网讯 为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改,切实加强我校教学科研团队建设,进一步提升我校教师艺术科研能力水平,12月10日下午,学校在滨江校区办公楼六楼会议室召开教学科研团队建设与青年教师艺术科研能力提升培训会。会议邀请原解放军艺术学院科研部部长兼音乐系主任、《解放军艺术学院学报》主编李诗原教授和国家社科基金项目、国家艺术基金项目评审专家,西安音乐学院夏滟洲教授作专题培训。各系(院)分管科研的负责人、部分青年教师和博士参加培训。

培训会开始之前,院长胡志平教授代表学校聘任李诗原教授和夏滟洲教授我校音乐学学科客座教授,并向他们颁发聘书。

培训会上,李诗原教授结合音乐院校系科设置的特点,围绕理论研究、艺术创作和艺术表演的结合和协同,就如何开展教学科研团队建设和科学研究作了精彩的阐述;夏滟洲教授结合国家社科基金艺术学项目、国家艺术基金项目的评审标准,详细讲解了国家级项目如何选题和项目申报书的撰写规范。

培训会结束后,余凯亮、龚华华、孟巫娜、袁利军、庞悦、刘玮和刘思远6名青年教师代表,结合自身科研课题的研究情况、课题的拓展和项目团队的建设情况以及目前正准备申报的科研课题作了发言,并与两位专家进行沟通和交流。(科研处 图片来源:党委宣传部)