培训活动

学校2020年暑期中层干部培训班举行专题辅导讲座和报告

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2020年09月02日 19:07点击次数:

本网讯(记者 朱长萍)为提升干部政治素养、提高干部工作本领,学校于9月2日至3日举办为期两天的暑期中层干部培训班,培训班以明确目标任务、凝聚发展共识为宗旨,校领导陈兴荣、胡志平、高雁、涂方剑、李幼平、雷勇、谭勇和全校中层干部参加培训。

9月2日上午,2020年暑期中层干部培训班专题讲座和报告在滨江校区办公楼6楼会议室举行。院长、党委副书记胡志平同志主持会议,党委书记陈兴荣同志作开班动员讲话。

陈书记在动员讲话中指出,今年是“十三五”规划收官、“十四五”事业发展的谋划之年,学校中层干部换届也完成了第一阶段的工作,他希望大家高度重视本次培训班,以正确的态度参加培训,并代表学校党委就本次培训提出四点要求:一是要提高认识。要通过学习增强干事创业的本领,以适应新时代的新情况、新挑战和新课题。要不断总结武音的办学传统、经验和做法,做到科学把握历史,正确面对未来,不断提高全校教师干部的能力和水平。陈书记指出,中层干部是学校事业发展的中坚力量,大家要站在学校事业发展的高度和个人认真履职的高度对待学习,要不断增强学习的紧迫感和责任感。二是要聚精会神。要在提高认识的基础上,认真思考、认真讨论,取得学习成效。三是要端正学风。关键在于要联系高等教育事业的实际、联系武音的实际、联系岗位实际、联系个人思想实际,要刀刃向内,从内心深处提升认知水平,增强克服短板的动力。四是要严肃纪律。营造风清气正、积极向上的培训氛围,做到守纪律、讲规矩,圆满完成本次培训活动。

湖北省委党校副校长、湖北省行政学院副院长、省委宣讲团成员肖卫康应邀以《新时代的思想旗帜》为题,从逻辑框架、根本主题、治国方略等方面围绕《习近平谈治国理政》第三卷作了专题辅导,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,并结合武音实际对学校中层干部提出四点期望:一是切实强化“四个意识”、做到“两个维护”;二是切实坚定“四个自信”,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇;三是切实用新思想指导学校工作,实现高质量发展;四是切实廉洁自律,当好表率和先锋,为学校发展作出应有贡献。

在专题报告中,陈书记从武音的历史、现状与未来期待,对高等教育的一般认知与高等音乐教育的普遍追求,改革发展稳定,发展方向、动力与效率,党的十九届四中全会精神的校本意义,学校“十四五”事业发展规划的制定,参加全国第五轮学科评估,加强党的领导与武音实践,校园文化与师生获得感和干部问题等十个方面,就学校改革发展稳定的几个问题与与会中层干部交流了学习体会和思考。(摄影/朱长萍)