培训活动

学校举行2020年暑期中层干部培训班第一次全体会议

作者:陈莹来源:党委宣传部发布时间:2020-09-03点击次数:

本网讯(记者 陈莹)9月2日下午,学校2020年暑期中层干部培训班第一次全体会议在滨江校区办公楼6楼会议室举行。校领导陈兴荣、胡志平、高雁、涂方剑、李幼平、雷勇、谭勇和全校中层干部参加会议。会议由党委副书记、副院长高雁主持。五位职能部门和教学单位负责人分别在会上作专题发言。

发展规划处处长、校友会办公室主任、教育发展基金会秘书长吴万好围绕制定“十四五”学校事业发展规划从发展规划如何起作用,如何科学规划,编制规划的指导思想、工作原则、编制方法等方面详细说明了发展规划对高校长远发展的重要意义,并结合我校实际情况重点阐释了编辑规划需要注意的具体问题。

研究生部(学位办)主任、学科建设办公室主任张璟从学科评估的定义、重要性以及我校参与学科评估的意义,简要介绍了第五轮学科评估的特点和重大变革,并针对我校参加迎评工作有关具体操作提出两点思考:一是高度重视“学校审核补充”环节。在审核补充定量数据的同时,认真凝练定性材料;二是以评促建、以评促改、以评促升。在充分做好本轮学科评估各项工作的基础上,进一步明确我校开展学科建设的路径、努力的方向,充分梳理学科建设与“双一流”建设、“申博”工作的关系,高质量推动学校内涵式发展。

党委教师工作部部长、人事处处长刘晓艳以《树立新的人才质量观、实施人才强校战略,为高水平音乐学院建设提供强大人才支撑》为题,重点就如何基于师资队伍建设的基本情况和学校发展目标做好人事人才工作提出自己的思考:一是要坚持对标对表,进一步提高对人才队伍建设紧迫性认识,切实增强责任感、使命感;二是要坚持守正创新、改革进取,全面落实“人才强校”战略,创新人才工作的体制机制。

演艺学院院长陈明结合工作实际从学校层面开展目标考核工作的难点、重点、切入点和系院层面试点运行的相关设计两方面针对如何实行年度目标管理与考评作了专题发言,强调要抓住难点——突破认知的“思维蚕房”、重点——科学设定指标体系、拐点——努力推进试点先行,并以演艺学院教研室的重新布局为实例进行了具体说明。

纪委副书记、监察室主任陈登峰在题为《加强党的政治建设 进一步优化学校政治生态和发展环境》的发言中详细阐述了加强党的政治建设的重要意义、目的任务,并结合我校当前存在的问题,就如何以纪检监察工作为主导构建良好政治生态和发展环境提出了六点建议和对策:一是强化政治责任;二是严明政治监督;三是认真履行职责;四是按期完成纪检监察体制改革;五是全面从严治党;六是加强自身建设。(摄影/陈莹)