培训活动

学校2020年暑期中层干部培训班举行专题报告

作者:来源:党委宣传部发布时间:2020年09月03日 21:40点击次数:

本网讯 根据2020年暑期中层干部培训班安排,9月3日上午,院长、党委副书记胡志平同志以《提升素养能力 善于担当作为》为题,为与会中层干部作专题报告。

报告由党委书记陈兴荣同志主持。

胡院长在报告中指出,今年的暑期中层干部培训是在学校“十三五”收官、即将跨入“十四五”发展阶段的一次重要的中层干部培训,也是新一届学校中层干部的培训,希望大家在新的任期,围绕新的目标,实现新担当、新作为,取得高质量高标准的工作业绩。

胡院长从加强学习、提升政治素养和工作本领,坚定马克思主义、反对自由主义,全面践行总体国家安全观和扎实精细做好疫情防控背景下的全面开学工作等四个方面作了专题报告。在第一部分,胡院长提出,领导干部要带头守纪律、讲规矩、做表率;要在学习中实践,在实践中学习,不断提升政治素养和工作本领。接着,胡院长带领大家重温学习了毛泽东同志分析的自由主义的各种表现,并希望大家对照学校的政治生活和工作实际积极反思,为学校发展营造一个风清气正、干事创业的良好氛围和发展环境。

在报告的第三部分中,胡院长强调,全面践行总体国家安全观要着眼三个方面:一是要提高政治站位,全面、准确、深刻认识总体国家安全观的丰富内涵和核心要义;二是要强化党委和行政主体责任,进一步加强国家安全教育和宣传工作;三是要加强学习,在工作实践中不断提升统筹做好国家安全和学校发展的能力水平。

在报告中,胡院长还提出要扎实精细做好疫情防控背景下的全面开学工作,要根据省教育厅相关工作要求,切实做到防控工作体系落实到位,防控工作方案落实到位,联防联控措施落实到位,师生返校途中防护到位,入校各环节工作到位,教学准备、后勤保障、卫生消杀、学生资助到位,公共场所卫生消杀到位,隐患排查、心理健康普查和教育到位;深入开展开学教育到位。

胡院长最后强调统筹做好常态化疫情防控和学校各项事业发展,为全校领导干部的政治素养和工作能力提出了更高要求,希望大家坚定理想信念,不断提升工作本领,以高度的政治担当,高度的责任意识,勇于担当、善于担当,在学校党委的领导下,扎实精细开展工作,实现新任期、新目标、新担当、新作为,不辜负全校师生员工的期盼。

专题报告会后,与会中层干部分成五个讨论组,结合培训班主题进行了分组讨论,校领导分别参加并听取了与会同志们的发言。(摄影/朱长萍)