培训活动

学校2020年暑期中层干部培训班顺利结束

作者:陈莹来源:党委宣传部发布时间:2020-09-04点击次数:

本网讯(记者 陈莹)9月3日下午,学校2020年暑期中层干部培训班举行最后一次全体会议,各讨论组召集人围绕校外专家讲座、校领导专题报告和中层干部专题发言等学习内容和交流讨论结果作交流发言。会议由院长、党委副书记胡志平同志主持。

5位召集人依次汇报本组交流讨论结果。各讨论组一致认为本次培训内容丰富,学习效果显著,有收获、有启发,通过交流讨论进一步明确共识、提出解决问题思路、展望学校发展新局面。大家表示将积极谋划,创新进取,上下合力,共同推进学校事业发展。

胡院长对本次交流讨论与发言给予高度肯定。他指出,与会人员围绕学校发展大局结合岗位职责和工作实际作了交流分享,讨论积极、氛围良好,坚持问题导向,发现问题并提出解决问题的思路和办法,“解放思想谈问题,带着思考谈问题”,希望相关职能部门及时收集相关问题、逐项论证研判,进一步加以完善解决。

党委书记陈兴荣同志总结回顾了培训班学习交流情况。他指出,本次暑期中层干部会议首次以培训班方式组织,旨在传承武音好传统,着眼干部“强身健体”,以更适应发展需要,体现出主题鲜明、内容丰富、形式创新、会风良好、成效可期等五大特点;形成了增强对学习重要性的认识,增强对学校发展紧迫感的认识,增强联系实际、刀刃向内、担当作为的责任感和明确当前及今后一段时间学校重点任务、发展目标的四大成果。

在简要回顾暑期工作和开学准备工作的基础上,陈书记对做好开学各项工作进行部署,包括:一开好相关会议,尽快稳定秩序;二加强沟通交流,尽快统一思想;三用心谋划工作,做到长短结合;四讲政治守规矩,完善基本制度;五落细落小落实,做好常态化疫情防控工作。

陈书记强调,当前学校正面临“十三五”收官、“十四五”开局的重要时间节点,全体师生员工要以清醒的头脑、饱满的激情、良好的精神状态和严格履职尽责的行动为学校事业发展把向定舵、添砖加瓦;要以更加广阔的视野、更加广阔的境界、更加深邃的思考来谋划工作,以更加精细和务实的态度来烹好学校发展这道“大餐”;要做思想和行动的高度统一者,用思想把方向,用行动积累成果;同时还要着力防范和化解各类风险,坚守各类底线、红线,营造学校良好生态。

院长、党委副书记胡志平同志总结指出,本次中层干部培训班圆满完成各项议程,达到了会议预期目标和效果。陈书记讲话对本次培训班总体情况和前一阶段学校中心工作进行了总结,对会议精神的贯彻落实提出了明确要求,希望会后全体中层干部认真传达会议精神并在具体工作中加以贯彻落实,努力做好疫情防控下学校发展这一重要课题,切实推动学校高质量内涵式发展。(摄影/陈莹)