培训活动

附中召开新班主任岗位培训和班主任工作培训会

作者:王慧来源:附中发布时间:2020-09-06点击次数:

本网讯(通讯员 王慧)为加强班主任队伍建设,提升班级管理能力,确保秋季开学各项工作顺利进行,教育教学工作有序开展,9月1日下午,附中召开新班主任岗位培训和班主任工作培训会。会议由副校长彭松副主持,附中领导及全体班主任参会。

会上,彭松副校长对新加入班主任队伍的教师表示欢迎。

党总支书记袁汉文强调,要严格贯彻落实武汉音乐学院疫情防控相关文件要求,认真做好开学各项工作,针对可能出现的各种情况制定应急预案,把疫情防控工作做细、做实。同时要加强食堂就餐管理和学生安全卫生教育,结合学生实际情况做好分类管理,密切关注学生动态,发现异常及时上报,要始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位。

校长张敏文希望新班主任在工作中做到多问、多思考,尽量缩短岗位适应期;要求班主任老师切实做好班级管理工作,引导学生树立正确的价值观;强调要提高政治站位,切实做好疫情常态化防控形势下的班主任工作,“开学前”充分准备,“报到时”严密防控、“开学后”密切监管。

副校长彭松副要求各部门互帮互助、密切配合,共同做好疫情防控和学生管理工作,严防疫情反弹。要求关注学生心理健康情况,加强安全巡查,做好健康日志记录,充分调动家长和班干的力量,共同打赢疫情防控战。

最后,各部门负责人介绍了开学各项工作的安排、进度及要求。会议传达了开学筹备周及校历第一周工作要点,压实工作责任,确保班主任工作顺利推进。

本次培训为新老班主任指明了工作方向,明确了工作内容,激发了老师们团结一心、共迎挑战的昂扬斗志,为新学期各项工作有序、高效的开展打下了坚实的基础。(摄影/杨静)

(图文编辑:张怀顺)