培训活动

附中开展新入职教师培训

作者:王慧来源:附中发布时间:2020-09-06点击次数:

本网讯(通讯员 王慧)为进一步加强师资队伍建设,提升新入职教师综合素质,帮助新教师更快转变角色、更好履行岗位职责,9月1日下午,附中组织开展了新入职教师培训。培训由校长张敏文主持,附中党总支书记袁汉文、校长张敏文、副校长彭松及各部门负责人共同为新教师上了“入职第一课”。

会上,张敏文校长对新教师的加入表示热烈欢迎。随后,校办主任陈灿辉、教导办主任易葭、附小办主任赵跃、教务办负责人吴云云分别详细介绍了本部门的工作情况以及附中作为艺术学校教育教学和学生管理的特点,分享了自己多年积累的宝贵经验,帮助新教师快速熟悉工作内容和工作方法。

(附中党总支书记袁汉文(图中)、校长张敏文(图左)、副校长彭松(图右))

彭松副校长要求老师们在沟通中学习,在交流中借力,结合学生特点因材施教,团结合作共同做好教育教学和学生管理工作。袁汉文书记讲解了附中办学特点,要求深入了解学生情况,加强日常管理与教学,充分发挥附中音乐特色,进一步提升文化课教学质量,推动附中发展再上新台阶。同时,强调疫情期间要严格贯彻落实常态化疫情防控管理规定,切实做好自身防护和学生的宣传教育与管理工作。张敏文校长介绍了附中取得的成绩及发展中面临的机遇与挑战,要求老师们把握机遇,直面挑战,做到“站稳讲台、站好讲台、站上舞台”,始终保持积极向上的进取心和高度的责任感,在实践中不断提高,争取站上更大更好的舞台。

通过此次培训,新入职教师对附中的办学历史、办学特色、教育教学和管理特点有了更深入的了解和更具体的认识,切实增强了教师职业认同感和使命感。相信新老师们能够快速适应工作环境,融入附中大家庭,充分发挥自身才干,为学校的发展添砖加瓦!(摄影/杨静)

(图文编辑:张怀顺)