培训活动

教务处 网络信息中心开展全校教学秘书线上线下混合式教学工作专题培训

作者:来源:教务处发布时间:2020年09月11日 17:38点击次数:

本网讯(通讯员 郝以谱)根据学校党委和《武汉音乐学院2020年秋季学期开学工作方案》要求,在做好常态化疫情防控下我校集体课教学工作的同时,落实好疫情防控集体课教学工作应急处理预案,实现线上线下混合式教学无缝对接。教务处会同网络信息中心于9月8日下午在教学楼B205教室对全校教学秘书开展线上线下混合式教学工作专题培训。

网络信息中心阮飞对学校统一安装的线上线下混合式教学软件钉钉、腾讯会议进行了重点讲解。阮飞从学校电脑如何连接网络,如何进行软件注册,如何利用软件建立线上教学班级,如何实现线下教学声音、教学课件、教学音视频同步线上共享,进行了详细的操作讲解。并让部分教学秘书进行了实际操作,指导教学秘书在软件操作中的疑问。

本次培训促进了教学秘书对线上线下混合式教学软件使用的掌握,有利于教学秘书帮助集体课授课教师解决在教学软件实际使用过程中遇到的问题。据悉,学校后续还将对教师实际操作过程中遇到的问题进行针对性培训指导,并对教师软件使用情况进行抽检,评估教师培训效果。(摄影/曾向昕)