培训活动

我校参加2020年度高校科研实验室安全现场检查启动暨培训会

作者:陈莹来源:党委宣传部发布时间:2020-10-19点击次数:

本网讯(记者 陈莹)10月19日上午,由教育部科技司组织召开的2020年高等学校科研实验室安全现场检查启动暨培训会在北京举行,会议同时在各高校设分会场。根据教育部及省教育厅相关工作要求,副院长雷勇、艺术实践处、后勤保卫处、科研处等相关部门负责人和各系院负责安全工作人员以观看视频形式参会。雷勇副院长主持会议。

培训会主会场上,总结了2015-2019年高等学校科研实验室安全现场检查工作情况,部署2020年高等学校科研实验室安全现场检查相关工作,并组织专家就省级主管部门实验室安全管理、高校实验室安全管理实践、安全基础理论等内容进行报告交流。

根据培训会议精神,为确保常态化疫情防控背景下我校音乐厅和琴房大楼运行安全,保障广大师生人身安全和校园安全稳定,结合我校工作实际,雷副院长针对做好学校相关实践场所安全防控工作提出四点要求:一要提高认识,安全工作事关学校和社会稳定,要从讲政治的角度抓好安全稳定工作;二要常抓不懈,警钟长鸣,形成抓安全稳定常态化工作机制;三要加强宣传教育,形成安全稳定人人有责的良好氛围;四要强化责任担当,层层落实责任,确保安全稳定工作落地落细落小。(摄影/陈奕菲)