当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
2020年辅导员职业能力培训系列讲座之一
王乃婧主讲《以精品项目促职业发展:从科研小白到学术新人》
作者:曾逸群     来源:党委宣传部     发布时间: 2020-10-19    点击数:

本网讯(学生记者 曾逸群)为进一步加强辅导员职业能力建设,10月16日下午,学校在滨江校区学术报告厅举办辅导员职业能力培训讲座。讲座邀请武汉工程大学专职辅导员、国家二级心理咨询师、全球职业规划师(GCDF)王乃婧担任主讲人。雷勇副院长出席讲座,党委学生工作部(处)、校团委全体人员、各本科教学单位分管学生工作副书记(书记)、本科教学单位和研究生部全体辅导员聆听讲座。

王乃婧结合自己多年专职辅导员工作经验,以《以精品项目促职业发展:从科研小白到学术新人》为题向辅导员进行了精彩讲授。讲座中,王乃婧分享了自己的科研历程,并以辅导员工作精品项目为重点,向各辅导员讲解了培育和建设精品项目的意义、撰写和打磨材料的方法以及高校辅导员工作精品项目的培育和创新探讨。讲座最后,王乃婧还现场捐赠了自己参与编撰的科研项目书籍。

此次讲座提升了我校学术辅导员的职业能力,开阔了学术视野,同时也加深了大家对辅导员职业的认识。(摄影/陈蕴祎 曾向昕 李姝洁)

上一条:我校参加2020年度高校科研实验室安全现场检查启动暨培训会 下一条:学校举行“十四五”教育事业发展规划编制工作培训会