培训活动

2020年辅导员职业能力培训系列讲座之二

刘宏达教授主讲《疫情防控常态化下加快推进高校思想政治教育创新发展》

作者:刘姝奇来源:党委宣传部发布时间:2020-11-03点击次数:

本网讯(学生记者 刘姝奇)为进一步加强辅导员职业能力建设,11月2日下午,学校在滨江校区办公楼六楼会议室举办辅导员职业能力培训讲座第二讲,华中师范大学社科处处长、人文高等研究院院长、马克思主义学院博士生导师刘宏达教授受邀担任主讲人。副院长雷勇出席讲座,党委学生工作部(处)、校团委全体人员、各教学单位分管学生工作副书记(书记)、全体辅导员聆听讲座。

刘宏达教授以《疫情防控常态化下加快推进高校思想政治教育创新发展》为题向辅导员们分享了自己近期的工作心得。刘宏达教授从抗击新冠肺炎疫情斗争对高校思想政治教育的重大启示、疫情防控常态化下高校思想政治教育面临的新形势、疫情防控常态化下加快推进高校思想政治教育创新三个方面展开论述。他强调,要坚持党对高校的全面领导,充分认识党的先进性,继续加强改革创新,特别是要深入到学生生活中去,关心学生、爱护学生、为学生着想,培养优秀的学生,为将来向国家输送人才而努力。

此次讲座为辅导员接下来的工作指明了方向,强化了辅导员工作对学生的意义,更加深了辅导员对自己职业生涯的认识。(摄影/沈夏竹 石丁瑞)