培训活动

2020年辅导员职业能力培训系列讲座之四

全国高校辅导员年度人物祝鑫主讲《高校辅导员网络育人机遇挑战和实践路径》

作者:徐晓 雷泽龙来源:党委学生工作部发布时间:2020年11月30日 15:20点击次数:

本网讯(通讯员 徐晓 雷泽龙)为进一步加强辅导员职业能力建设,11月27日下午,学校在办公楼109会议室举办辅导员职业能力培训讲座,讲座邀请全国高校优秀辅导员、全国教育系统先进工作者、全国高校辅导员年度人物、华中农业大学理学院党委副书记祝鑫担任主讲人。我校党委学生工作部部长王斌主持讲座,党委学生工作部(处)、校团委全体人员、各本科教学单位分管学生工作副书记(书记)、本科教学单位和研究生部全体辅导员参加讲座。

祝鑫以《高校辅导员网络育人机遇挑战和实践路径》为题向辅导员进行精彩讲授。她从Z时代大学生的网络世界、高校网络思政面临的挑战和高校辅导员网络育人实践案例三个方面进行分享。在讲座最后,祝鑫介绍了自己工作室的公众号,并就建设网络育人项目的工作思路与在场辅导员展开深入讨论。

此次讲座开阔了辅导员的视野,提升了辅导员运用网络开展学生教育管理工作的能力,深化了辅导员对职业内涵和职业发展的认知。(摄影/陈莹)