培训活动

学校2020年辅导员职业能力培训班圆满结束

作者:张博玮来源:党委学生工作部发布时间:2020-12-30点击次数:

本网讯(学生通讯员 张博玮)12月25日下午,2020年辅导员职业能力培训班结业仪式在办公楼六楼会议室举行,副院长雷勇,党委学生工作部部长王斌,各院系党总支书记、辅导员参加结业仪式,结业仪式由团委副书记曹学敏主持。

在校党委的大力支持下,为期两个月的辅导员职业能力培训圆满结束,王斌部长对培训工作进行总结,他充分肯定了此次培训的意义与成效,表示此次培训内容丰富,进一步深化了辅导员对职业内涵的认识,开拓了视野。

随后,演艺学院陈海、中国器乐系张安澜、作曲系武文博、音乐教育学院范文婷、声乐系李娅琳五位辅导员分别从辅导员的个人能力、辅导员与学生的关系、新媒体阵营的建设等方面,畅谈学习心得体会。

雷勇副院长为所有辅导员颁发结业证书并发表讲话。他强调,要明确辅导员的职业地位,利用年轻优势,辩证地看待自己的角色。就如何做好辅导员工作,雷副院长提出四点要求:一是要有事业追求;二是要有真爱情怀;三是要有人格魅力和格局胸怀;四是要善于总结凝练。

本次辅导员职业能力培训班的成功举办,让学校辅导员对自己的工作有了更加清晰的规划,明确了“一专多能”的宗旨,让大家在学习中有思考,在思考中有实践,在实践中促实效,并产生了系列成果,进一步促进了我校思想政治教育工作队伍建设。(摄影/张博玮)