培训活动

教务处举办本科生毕业论文检测系统培训会

作者:王达来源:教务处发布时间:2021-04-08点击次数:

本网讯(通讯员 王达)为进一步加强对本科生毕业论文工作的管理,加强学术诚信建设,提升本科毕业论文质量,学校从今年起将采用“‘中国知网’大学生论文检测系统”对2021届本科生毕业论文的重复率进行检测。为保证毕业论文检测工作顺利进行,4月7日下午,学校特邀“中国知网”技术人员进行专题培训。培训会由教务处处长胡军主持,教务处教学质量与评估中心主任董智岚及教务处教学管理人员、各教学单位教学秘书参加培训。

培训会前,教务处处长胡军首先向大家说明了开展此次培训的主要目的和意义。他强调,毕业论文是高校本科人才培养的关键环节,毕业论文检测系统的使用对我校进一步营造良好学术氛围有积极意义,希望通过大家的共同努力,以期全面提升学校毕业论文管理工作的规范性和科学性,全面提升本科生毕业论文质量。

随后,“中国知网”技术人员对本科生毕业论文检测系统的功能、操作流程对与会人员进行了系统培训。下一阶段教务处和各教学单位教学秘书,还将结合工作中的实际案例,就毕业论文检测系统管理使用分别对教学单位相关负责人、指导教师和学生等进行宣传和开展培训工作。(摄影/王达)