培训活动

我校举办省级教学成果奖申报专题辅导讲座

作者:杨瑞丽来源:教务处发布时间:2021-10-13点击次数:

本网讯(通讯员 杨瑞丽)为鼓励教师加强教学建设和教学改革,提高我校教学成果奖申报质量,10月11日下午2:30,我校在图书馆4楼学术报告厅举办省级教学成果奖申报专题辅导讲座。湖北工业大学马丹教授应邀作“教学成果奖培育、凝练与申报”专题辅导报告。我校副院长李幼平教授、相关职能部门负责人、部分系院领导、教研室主任、教学团队负责人、教学秘书和教师参加了学习培训,专题辅导讲座由教务处处长胡军教授主持。

李幼平副院长首先对马教授的学术研究成果作了简要介绍,代表学校对马教授莅临我校进行学术讲座表示热烈的欢迎。

1AD3A3

马教授以主题鲜明、深入浅出的方式从“教学成果奖的新形势”“成果的培育与凝练”和“申报的注意事项”等三个方面进行了辅导讲座,并针对我校音乐艺术专业特点和学校办学特色,就教学成果奖的申报和组织工作提出一些积极的建设性意见。

1A0380

据悉,为做好新一轮省级教学奖申报组织工作,根据学校工作部署,教务处开学以来及时下发了《关于组织开展省级教学成果奖申报准备工作的通知》,对申报组织工作提出明确工作目标和实施计划。

最后,李幼平副院长对马教授的讲座表示衷心的感谢,并在总结发言中要求各教学单位要高度重视教学成果奖的申报。他希望教学单位和广大教师通过教学成果奖的组织和申报,担负起学校长远发展的责任,切实做好教育教学研究,进一步加强教学内涵建设,不断推动教育教学改革和创新发展。(摄影/周涵祺)