培训活动

学校开展2021年新入职人员校本研修培训

作者:程鹏来源:党委宣传部发布时间:2021-10-15点击次数:

本网讯(记者 程鹏) 10月12至13日,学校在学术报告厅对2021年新入职人员开展校本研修培训。党委书记李端阳出席开班仪式并讲话,党委副书记、院长胡志平出席结业仪式并讲话。开班仪式与结业仪式由党委副书记、副院长高雁主持。

开班仪式上,李端阳对成为武音一员的2021年新入职人员首先表示热烈地祝贺。在介绍学校改革发展取得成绩的基础上,李端阳向大家提出四点要求:一是坚定理想信念,听党话,跟党走。二是胸怀“国之大者”,为党育人、为国育才。三是崇尚“品行之师”,厚德载物、立德树人。四是崇尚“学问之师”,学识丰富、功底扎实。他希望大家在“十四五”发展关键时期,为学校建成世界高水平大学而共同努力。

两天的研修培训中,湖北省委宣讲团成员、省委党校二级教授舒艾香和华中科技大学新闻与信息传播学院副教授龚超先后为全体入职人员作了主题为《以史为鉴,开创未来的政治宣言和行动纲领——学习“七一讲话”精神》《教师语言规范》的专题讲座。学校纪委、监察专员办公室,党委教师工作部、人事处,艺术实践处,科研处,教务处,档案馆为新入职人员开展了廉洁从教做新时代“四有”好老师,干部人事管理制度,做好艺术实践、服务教育教学,科学研究,破“五唯”、立“四有”——争当武音好老师,教师教学行为规范,校史专题为主题的培训,帮助大家熟悉学校教育教学基本情况、管理制度和规定,尽快适应自己的工作岗位。

经过培训,新入职人员对学校的情况有了基本了解,明确了作为武汉音乐学院一份子的担当与使命。在新入职人员宣誓仪式上,29名新入职人员面向党旗郑重宣誓,光荣入职。

在最后的结业仪式上,胡志平向大家介绍了学校的办学历程、办学特色与优势,以及优秀的成果作品。他希望大家做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,要注重高尚人格修为、坚守艺术的理想,要加强学习研究,要做有信仰、有情怀的教育工作者、文艺工作者。

培训期间,学校还组织全体新入职人员一同参观了校史馆、图书馆,了解学校校史校情,开展爱校教育。(摄影/程鹏)

E34D6

开班仪式上李端阳书记讲话