培训活动

旅德钢琴家谢亚鸥受邀来钢琴系开展现代音乐专题讲学活动

作者:​曾苗 王浩晖来源:钢琴系发布时间:2021-10-20点击次数:

本网讯(通讯员 曾苗 王浩晖)为加强钢琴学科发展,钢琴系邀请旅德钢琴家谢亚鸥于10月16日至18日来我校开展学术交流活动。

16日至17日,谢亚鸥教授大师课《大宇宙》在滨江校区展演楼401举行。讲座开始前,钢琴系为谢亚鸥教授颁发了武汉音乐学院钢琴学科客座教授聘书并对谢亚鸥教授的到来表示热烈欢迎。

18日上午,谢亚鸥教授在滨江校区教学楼C栋五楼音乐表演综合实践实验室举行题为《传统意韵与当代钢琴作品》的专题讲座。讲座主要围绕美籍华裔作曲家周文中先生的《柳色新》和马来西亚华裔作曲家钟启荣先生的《时间的流逝》进行展开。本次讲座,谢亚鸥教授细致解析了现代钢琴作品中的古韵及在演奏上的技法呈现。

讲座结束后谢亚鸥教授还为师生们带来四首选自克拉姆《大宇宙》作品的演奏。