培训活动

图书馆参加“第十五届图书馆管理与服务创新论坛”线上会议

作者:来源:图书馆发布时间:2022-11-21点击次数:

本网讯(通讯员 夏笑吟)由教育部高等学校图书情报工作指导委员会,CALIS管理中心,上海交通大学图书馆主办,清华大学图书馆承办的“第十五届图书馆管理与服务创新论坛”于2022年11月17日-18日举行,图书馆组织全体馆员以线上参会的形式,全程开展了一系列专家报告的学习。

该论坛以“新技术背景下学术图书馆的管理与服务:守正与创新”为会议主题,还包含了“信息时代学术图书馆的资源建设与共享”“开放科学与机构知识库建设”“特藏资源的建设、传播与共享”“信息时代学术图书馆的学科服务”“大学图书馆的信息环境建设”“数字资源的深度开发与利用”等分主题。

馆员们通过线上集中观看及自主学习的方式,听取了来自北京大学图书馆、清华大学图书馆、中国科学院文献情报中心、南京大学图书馆、武汉大学图书馆、华中科技大学图书馆、复旦大学图书馆等十余所高校及机构的专家及学者报告,从中汲取了不同高校馆资源建设及服务的宝贵经验,知悉了业界的前沿及热点课题,收获颇丰。