培训活动

学校开展2022年新进教师校本研修培训

作者:来源:党委宣传部发布时间:2022-10-02点击次数:

本网讯(记者 陈莹)为帮助2022年新进教师尽快适应岗位工作,切实做好新进教师队伍建设,9月29日至30日,学校在滨江校区办公楼六楼会议室开展2022年新进教师校本研修培训,16名新进教师正式在武音开启人生新篇章。院长、党委副书记胡志平出席开班式并讲话,希望全体新进教师坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的高素质、多样化音乐艺术人才,赓续武音光荣传统,谱写武音新的华章。开班式由党委常委、副院长谭勇主持。

胡志平希望全体新进教师坚持做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;注重高尚的人格修为,坚守艺术理想,以美的创造涵养道德情操;加强学习研究,从中华优秀文化中汲取养分,坚持和弘扬中国精神;做有信仰、有情怀、有担当的音乐教育工作者和文艺工作者,为办好人民满意的高水平音乐教育和新时代文化文艺事业高质量发展做出新的贡献。

教务处,档案馆,艺术实践处,党委教师工作部,人事处,纪委、监察专员办公室,科研处分别为新进教师开展7场专题培训,共同为新进教师教授“武音第一课”,让大家详细了解学校教学管理制度、教学质量监控、校史文化、艺术实践、人事管理制度、科研规划与项目申报、师德师风建设、意识形态教育等。

培训特邀华中科技大学新闻与信息传播学院副教授龚超和武汉大学经济与管理学院教授余振就教师语言使用规范和省第十二次党代会精神学习贯彻开展专题辅导报告。学校还组织全体新进人员一同参观了校史馆、图书馆,了解学校校史校情和丰富的特色学术资源。

在宣誓环节,全体新入职人员面对国旗,举起右手,庄严宣誓,用掷地有声的誓词,紧握高举的右拳,许下对自我职业生涯的期许和对教育事业的庄严承诺,进一步增强对教师职业的荣誉感、责任感和使命感。

据悉,校本研修分为学校和系院两个层级,除了集中培训,学校还将通过青年教师导师“传帮带”、教学观摩及听课、教育实习、新入职教师音乐会等多种形式,继续加强对新进教师的培训力度,抓好新入职教师入口关。(摄影/刘思乾 陈尔瑜 程鹏 陈莹)