学工团委

第二十二届篮球联赛激情落幕

作者:李志卉来源:党委宣传部发布时间:2009-10-26点击次数:

本网讯(学生记者 李志卉)10月20日晚,以“庆国庆、强体魄、建文明、树新风”为主题的第五届校园文化节——第二十二届篮球联赛决赛暨颁奖仪式在我院体育馆如期而至。副院长李幼平出席本场比赛并为比赛开球。

本届篮球联赛历经五天的激烈角逐,女子冠军队伍已经产生。参加当晚男篮决赛的队伍分别来自管弦系和研究生部。晚七时,男篮决赛正式开始,李院长为比赛开球,双方队员很快进入了激烈的拼争状态——积极组织进攻,半路截球不断,忽而争抢篮板,忽而神勇盖帽,果断地上篮,漂亮的三分球,使场内响起阵阵掌声与欢呼声。研究生部一路领先,最后以34:30战胜管弦系。在决赛之前,男子学生联队和获得女子第一名的球队还分别同我院男、女教职工球队进行了联谊赛。

比赛结束后,进行了颁奖仪式。此次篮球联赛荣获女子第一名的是演艺学院,第二名是民乐系,第三名是音教学院。男子第一名是研究生部,第二名是管弦系,第三名是音教学院。第四到八名分别是声乐系、演艺学院、作曲系、民乐系和舞蹈系。学院教务处高雁处长和学工处孟宪辉处长以及各系(院)书记为获奖队伍颁奖。

据了解,本次篮球联赛是为了进一步开展“学生阳光体育运动”,落实国家体育健康标准,推动我院学生体育活动的发展,丰富我院学生的校园生活,由院体委和院团委主办,宣传部、院工会、学工处、后勤公司和院学生协办,社科部承办。通过比赛,同学们不仅锻炼了身体,切磋了球技,同时也学会了团结与协作,增进了友谊,使同学们的大学生活更加丰富多彩。