当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
学院举办“金融知识进校园 防范非法校园贷”专题讲座
作者:刘清逸 孟芷薇 李冠     来源:党委宣传部     发布时间: 2017-10-16    点击数:

本网讯(学生记者 刘清逸 孟芷薇 李冠)为进一步增强大学生金融安全防范意识和防范金融诈骗的能力,10月12日和13日,学工处、院团委联合计划财务处分别邀请交通银行武昌支行和恒丰银行武汉支行在滨江校区学术报告厅和教学楼A203教室举办“金融知识进校园,防范非法校园贷”专题讲座。

交通银行沃德客户经理兼武昌支行团委书记施扬翼和恒丰银行武汉支行高级理财经理、培训师秦雪蒙分别从非法校园贷款、个人信用、个人信息保护、理财管理、其他金融诈骗等方面为全体新生讲解和普及金融基础知识,并结合一些有关非法校园贷、网络诈骗等典型案例,呼吁同学们树立健康消费观,远离非法校园贷。讲座现场,工作人员还与同学们进行游戏互动,让他们在亲身体验中进一步提高金融安全防范意识。

本次金融知识进校园的系列专题讲座不仅普及了金融知识,使同学们了解到非法校园贷的危害性,同时也提高了我院学生对金融诈骗的警惕性和自我保护的能力。(摄影/张雪晖 孟芷薇)

上一条:我院第三十届学生篮球联赛正式开幕 下一条:我院举办第二届“创青春”大学生创新创业大赛