当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
我校举办第四届辅导员素质能力比赛
作者:魏敏敏     来源:学工处     发布时间: 2018-12-04    点击数:

本网讯(学生记者 魏敏敏)为进一步加强我校辅导员队伍建设,提高辅导员职业能力,促进各系(院)学生工作交流,我校第四届辅导员素质能力比赛正式开幕。12月4日下午,比赛的首场项目基础知识测试和第二场项目理论宣讲在滨江校区办公楼六楼会议室举行,党委书记陈兴荣莅临现场指导理论宣讲项目。

基础知识测试以闭卷卷考方式进行,试卷内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神、辅导员队伍建设相关文件及学生管理相关制度。全体专职辅导员和班主任参加测试。

在理论宣讲环节,17名专职辅导员现场抽题,根据题目进行5分钟宣讲。雷勇副院长、学工处、党委组织部、党委宣传部、人事处、校团委、思想政治课部等部门负责人和各系(院)书记担任评委。

辅导员素质能力比赛,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神。比赛突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,由基础知识测试、理论宣讲、分析报告、案例分析、谈心谈话等五个比赛项目组成。

学校的辅导员素质能力比赛每两年举办一届。通过比赛,辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力得到了进一步的提升,同时也促进了我校辅导员队伍的专业化、职业化发展。(摄像/李奇岷)

上一条:我校第四届辅导员素质能力比赛圆满结束 下一条:我院举办第十届学生乒乓球比赛