当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
我校举办第十二届学生羽毛球比赛
作者:罗书琦 李安澜     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-04-29    点击数:

本网讯(学生记者 罗书琦 李安澜)为进一步丰富大学生课余文体生活,增强大学生身心健康,4月28日下午,我校在解放路校区体育馆举办第十二届学生羽毛球比赛。比赛由校体委、学工处、校团委主办,公共基础课部承办,党委宣传部、后勤服务公司、校学生会协办。副院长谭勇、相关部门负责人及各系院、研究生部、附中学生代表队参加开幕式。

下午2时,比赛正式拉开帷幕。副院长谭勇进行赛前动员,他指出,“生命在于运动”,希望大家秉承武汉音乐学院的良好传统,坚持“友谊第一,比赛第二”,在比赛中尊重裁判、尊重对手,赛出成绩、赛出水平、更要赛出风格;希望大家以本次比赛为契机,热爱体育运动,坚持体育运动,拥有一个更健康、更强壮、更美好的自己。

本届比赛为混合团体赛,采取五局三胜制,共设有混双、男单、女双、男双、女单五个项目。各代表队首先在体育馆参加小组循环赛争进前八,比赛现场气氛热烈。运动场上,队员们拿出不亚于专业运动员的精神奋勇拼搏;场外,啦啦队员们奋力呼喊,为各自的队伍加油。

按照秩序册安排,晚上比赛进入决赛阶段,演艺学院和中乐系进行三四名的决赛,研究生部和附中争夺冠亚军。最终,研究生部学生代表队一路过关斩将,赢得本届羽毛球比赛冠军。

本届羽毛球比赛不仅激发了广大学生参与体育锻炼的热情,更充分发扬了团结协作、奋力拼搏的体育精神。(摄影/曾向昕 刘佳仪 郭畅 邱心怡)

附比赛名次:

第一名 研究生部

第二名 附中

第三名 演艺学院

第四名 中乐系

第五名 管弦系 音乐教育学院 作曲系 钢琴系

上一条:校团委组织收看纪念五四运动100周年大会 下一条:我校第四届辅导员素质能力比赛圆满结束