当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
2019年武音青年辩论赛在演艺厅举行
作者:张文浩 胡媛     来源:院团委     发布时间: 2019-06-15    点击数:

本网讯(学生通讯员 张文浩 胡媛)为建设优良学风、丰富课余文化活动、培养大学生思辨能力和语言表达能力,6月14日14时30分,2019年武音青年辩论赛在滨江校区展演楼演艺厅举行。

1EBB6

本次比赛共有6支参赛队伍进行两两对决,分别有:钢琴系对中乐系、演艺学院对音乐学系、研究生部对音乐教育学院。辩论赛由开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节组成。首先,由双方一辩分别陈述观点;在攻辩环节,双方二辩相互质询,现场气氛迅速升温;在自由辩论环节,双方发言争锋相对、步步紧逼;在最后的总结陈词环节,正方反方选手分别对己方所持的观点进行最后梳理。双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象,辩论赛在观众们的掌声中落下帷幕。

1FBF9

此次辩论赛充分调动了我校学生参与活动的积极性和主动性,展现了我校学生良好精神面貌,同时也让大家在实践中体会到了快乐。(摄影/张文浩)


附:获奖名单

一等奖:研究生部

二等奖:演艺学院

三等奖:中乐系、音乐教育学院

上一条: 我院举办第四届“创青春”大学生创新创业大赛 下一条:我校第二十届健美操比赛圆满结束