当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
我院举办第四届“创青春”大学生创新创业大赛
作者:卢兵 王慕蓉     来源:团委     发布时间: 2019-11-15    点击数:

本网讯(通讯员 卢兵 王慕蓉)11月15日14时,由教务处、招生就业处、院团委主办的第四届“创青春”大学生创新创业大赛决赛在琴房大楼106教室举行。由武汉体育学院团委书记张广弟、湖北工业大学团委副书记李亚丹、湖北大学团委副书记郑仲、武汉市青年创业典型杨铁拓、武汉音乐学院教务处董智岚担任比赛评委,副院长雷勇作为嘉宾出席了比赛。

本届“创青春”大学生创业大赛吸引了众多同学参与,来自9个系(院)的40个团队参加了大赛。经过严格选拔,最终15个团队进入决赛。其中创业实践竞赛共4支队伍:“艺秋拾高端礼服定”“木槿艺术中心”“舞集舞蹈摄影工作室”“一鹅——精致生活的记录者”。创业计划竞赛共11支队伍:“精舞门艺术培训”“喵星人宠物店”“大宋风华——移动式艺术主题公园”“觅音APP”“启星传媒工作室”“‘原力觉醒’武汉原创音乐大赛”“武汉音乐阳台”“‘希望之声’公益行动——‘青年红色筑梦之旅’”“造梦·馆”“心灵休息小屋”“肆壹高中——反校园暴力体验馆”。

经过精心准备,所有参赛选手一一进行现场演示讲解,青年创业典型杨铁拓对创业团队进行深入指导并提出建议。院团委副书记曹学敏作总结发言,对校外评委的莅临指导表示感谢,也对参赛选手进行了肯定、鼓励与建议,希望有更多的同学在“大众创新 万众创业”的大潮中,结合自己的所学专业涌现出更好的创业创意。

本届“创青春”大学生创新创业大赛不仅是一场比赛,更是思维的碰撞、创意的凝结,大赛的举办为我院大学生搭建了“学院引导、教师指导、学生参与”的创新创业展示平台,激发了广大学生的创新创业热情,切实增强了创新创业实践锻炼。(摄影/严方圆)


附:比赛获奖名单

创业实践竞赛:

一等奖:木槿艺术中心

二等奖:舞集舞蹈摄影工作室

三等奖:一鹅——精致生活的记录者、艺秋拾高端礼服定制

创业计划竞赛:

一等奖:心灵休息小屋

二等奖:“希望之声”公益行动——“青年红色筑梦之旅”、精舞门艺术培训、觅音APP、大宋风华——移动式艺术主题公园

三等奖:肆壹高中——反校园暴力体验馆、“原力觉醒”武汉原创音乐大赛、启星传媒工作室、武汉音乐阳台、喵星人宠物店、造梦·馆

上一条:“运动青春梦,健康校园行”武汉大学中南医院高校巡回宣讲会在我院举行 下一条:2019年武音青年辩论赛在演艺厅举行