当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
学校举办2019年世界艾滋病日主题讲座
作者:胡雅妮 李琼     来源:党委学生工作部     发布时间: 2019-12-02    点击数:

本网讯(学生记者 胡雅妮 李琼)为进一步加强大学生艾滋病防治宣传教育工作,有效提高学生防艾知晓率,营造良好的防治氛围,11月29日下午,由武昌区疾控中心主办,武汉音乐学院医疗中心、计生办、党委学生工作部承办的“社区动员同防艾 健康中国我行动”2019年世界艾滋病日主题讲座在滨江校区教学楼A205教室举行。

讲座围绕什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、艾滋病的检测方式、如何参与艾滋病防治等方面一一展开,呼吁大家对面艾滋病不要慌张,应该正确看待艾滋病,对待艾滋病人。在讲解同时,工作人员还为大家分发了艾滋病相关知识手册,并邀请在座学生现场体验艾滋病基本的检测工具。最后,工作人员还告诉大家日常生活中需要注意的个人身体健康问题,并回答了大家的提问。

本次讲座使我校学生充分了解了艾滋病相关的基础知识,掌握了预防艾滋病的基本方法,增强了大家的自我保护意识,有利于促进大学生健康成长、营造良好的校园艾滋病防控氛围。(摄影/李熠佳)

上一条:我校开展学生安全主题教育讲座 下一条:“运动青春梦,健康校园行”武汉大学中南医院高校巡回宣讲会在我院举行