当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
学校举办第十一届学生乒乓球比赛
作者:高彬玮 王雪怡     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-12-02    点击数:

本网讯(学生记者 高彬玮 王雪怡)为进一步丰富广大学生的体育文化生活,构建和谐校园,增进学生友谊,增强学生体质健康,11月29日下午,由校体委、党委学生工作部、校团委主办,公共基础课部承办的武汉音乐学院第十一届学生乒乓球比赛在解放路校区体育馆一楼乒乓球馆举行。副院长雷勇,党委学生工作部部长王斌,校团委副书记曹学敏,公共基础课部党总支书记刘斌锡、副主任陈红刚参加开幕式。开幕式由体育教研室主任李军荣主持。

下午2时,开幕式正式举行。全体选手精神饱满,奏唱国歌。副院长雷勇出席开幕式并发表讲话,他希望参赛运动员秉持“友谊第一,比赛第二”的体育精神,赛出水平,赛出精神,充分展现武音青年良好的精神面貌,真正成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人,并预祝第十一届乒乓球比赛圆满成功。

本次比赛分为男子团体比赛和女子团体比赛,共有来自各院、系、部、附中等单位的近百名选手参赛。比赛采用中国乒乓球协会编译的最新《乒乓球竞赛规则》,分为两个阶段进行。第一阶段抽签分组进行小组循环赛,每组取前四名进入第二阶段;第二阶段采用淘汰赛制。每一场均采取3局2胜制,男女团体均录取前8名,并给予奖励。

现场选手们挥汗如雨,斗志昂扬,展现了顽强拼搏的竞技精神和团队协作意识,不时传出热烈的喝彩声。比赛为学生们提供了一个相互交流、切磋球技的平台,在校园内形成了良好的体育竞技氛围,给校园生活注入了新的活力。(摄影/周佳婧 陈睿 王荣瑜)

附:

男子团体名次