当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
“运动青春梦,健康校园行”武汉大学中南医院高校巡回宣讲会在我院举行
作者:申思远     来源:院团委     发布时间: 2019-11-29    点击数:

本网讯(学生通讯员 申思远)为促进广大学生身心健康发展,增强我院学生的健康意识,11月28日下午,由共青团武汉音乐学院委员会、共青团武汉大学中南医院委员会主办,武汉音乐学院舞蹈系团总支、武汉大学中南医院关节与运动医学科承办的“运动青春梦,健康校园行”武汉大学中南医院关节与运动医学科运动损伤防治知识高校巡回宣讲会在我院滨江校区学术报告厅如期举行。此次宣讲会特邀武汉大学中南医院医学博士陈彪、杨旭、上官杨帆主讲。中南医院张翼飞书记出席宣讲会。

下午4时,宣讲会正式开始。陈彪医生首先围绕“膝关节受伤时应当采取冰敷”这一主题进行了阐释;接着杨旭医生分享了他对关节损伤的看法,并对运动损伤踝、肩关节给出了局部固定等一系列应对措施;上官杨帆医生利用音频影像给学生们直观的展示了髋关节,并对髋关节损伤后的制动方法提出了自己的看法;在宣讲会接近尾声之时,医生们对参会学生提出的疑问进行了针对性回答,使同学们更加清晰的了解预防关节损伤的重要性和必要性。

本次宣讲会旨在提高我校同学对关节及其常见疾病的了解,使同学们更加注重关节损伤的严重性,有助于大家在日常生活中更好地预防关节疾病的发生。作为当代青年理应注重生命安全健康,面对疾病要做到提前预防、及时治疗,将生命放在第一位。(摄影/肖彧)

上一条:学校举办2019年世界艾滋病日主题讲座 下一条: 我院举办第四届“创青春”大学生创新创业大赛