学工团委

我校第十三届学生羽毛球比赛顺利举行

作者:李姝洁来源:党委宣传部发布时间:2020-11-10点击次数:

本网讯(学生记者 李姝洁)为丰富学生的校园文化生活,增强学生的身心素质,11月6日至7日,由校体委主办,公共基础课部承办,党委宣传部、党委学生工作部、校团委和后勤保卫处协办的第十三届学生羽毛球比赛在解放路校区体育馆举行。经过紧张激烈的比拼,演艺学院第一代表队夺得混合团体冠军,附中学生刘可心和演艺学院学生查睿分别获得女子和男子单打冠军。

比赛由11个单位(部、系)组成14支代表队参加。本届比赛设有混合团体、男子单打、女子单打比赛,混合团体赛设混双、男单、女双、男双、女单五个项目,采取五盘三胜制;团体赛分四个组,先小组单循环,前两名出线,再进行交叉淘汰,单打比赛采用三局两胜制;所有比赛项目前八强决出第一至四名,第五名并列。

比赛期间,各系院参赛队员默契配合、奋力拼搏,精彩纷呈的比拼引得在场观众喝彩不断,掌声不绝,空旷的体育馆瞬间汇成了欢乐的海洋。现场,全体裁判员认真履职、公正执法,工作人员精心组织、热情服务,确保了本次赛事顺利进行。

本届羽毛球比赛为广大学生提供了竞技、展示的机会,促进了学生之间的交流。比赛中体现出来的团队精神、拼搏精神和进取精神,充分展示了我校学生积极向上的精神风貌,营造了健康和谐的校园文化氛围。(摄影/陈蕴祎 沈夏竹 曾向昕 周佳婧)

附获奖名单:

混合团体:

第一名:演艺学院一队

第二名:中乐系

第三名:音乐教育学院

第四名:管弦系

第五名:声乐系一队、研究生部、附中、音乐学系一队

女子单打:

第一名:刘可心