学工团委

我校第十二届学生乒乓球比赛圆满结束

作者:高彬玮来源:党委宣传部发布时间:2020-11-30点击次数:

本网讯(学生记者 高彬玮)为了深入开展“学生阳光体育运动”,增强学生体质,丰富学生校园文化生活,11月27日至28日,由武汉音乐学院体育运动委员会主办,公共基础课部承办,党委宣传部、党委学生工作部、校团委、后勤保卫处协办的第十二届学生乒乓球比赛在解放路校区体育馆一楼举行。

比赛采用中国乒乓球协会最新审定的乒乓球竞赛规则,分成男子团体、女子团体、男子单打和女子单打四个项目分别进行,吸引了来自各系院、附中、研究生部等单位的近百名选手参赛。其中,团体比赛采用五场三胜制,每场比赛采用三局两胜;单打比赛则实行单淘汰制,采用三局两胜制。

经过27日下午首轮的精彩比拼,女子单打和男子单打项目顺利结束,来自音乐学系的何练娜和来自附中的张自力凭借精湛的球技与稳定的发挥,分别获得女子单打项目和男子单打项目的第一名。

天气渐冷但抵挡不住武音学子的热血激情,28日当天,男子团体和女子团体项目继续进行,体育馆内一片热闹景象。参赛选手尽情享受运动带来的快乐,同时也不忘团结进取、顽强拼搏,充分展现了武音青年健康向上、积极进取的精神面貌。(摄影/高彬玮 沈夏竹 闫婧茹曾向昕 周佳婧)

附比赛名次:

男子团体:

第一名中乐系

第二名 演艺学院

第三名 声乐系

第四名 音乐教育学院

第五名 钢琴系 音乐学系 附中 管弦系

女子团体:

第一名 音乐学系

第二名 音乐教育学院

第三名 中乐系

第四名 管弦系

第五名 演艺学院 钢琴系 声乐系

男子单打:

第一名 张自力

第二名 尤若愚

第三名 刘毅

第四名 徐晏杰

第五名 李金格 王若彬 刘鑫龙 吴俊森

女子单打:

第一名 何练娜

第二名 王姝妤

第三名 马莹盈

第四名 杨可欣

第五名 李昌硕 林虹豆 尤雅 刘倩倩