学工团委

学校举办第十四届学生羽毛球比赛

作者:高彬玮来源:党委宣传部发布时间:2021-04-27点击次数:

本网讯(学生记者 高彬玮)为深入开展“学生阳光体育运动”,展现广大武音青年学子顽强拼搏、团结协作的精神风貌,4月23日下午,由校体委主办,公共基础课部承办,党委宣传部、党委学生工作部、校团委和后勤保卫处协办的第十四届学生羽毛球比赛在解放路校区体育馆二楼举行。

下午2时,比赛正式开始。本届比赛为混合团体赛,采用先分组循环、后交叉淘汰的竞赛方式,以五场三胜制评判。来自各系院、研究生部的的13支代表队参加了混双、女双、男双等不同项目的比拼。记者看到,比赛现场热闹非凡,参赛选手们比拼激烈,充分展现了武音青年良好的身体心理素质和团结协作、奋力拼搏的体育精神。

晚上7时,比赛进入半决赛阶段,研究生一队和管弦系代表队角逐第三、四名,中乐系代表队和附中代表队争夺冠、亚军。最终,中乐系代表队一路过关斩将,赢得本届羽毛球比赛冠军。

我校羽毛球比赛一直秉承良好传统,坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,在赛出成绩、赛出水平、赛出风格的同时,更激发了广大学生参与体育锻炼的热情。(摄影/陈蕴祎 曾向昕 闫婧茹)


附名次表:

第一名 中乐系

第二名 附中

第三名 管弦系

第四名 研究生部一队

第五至八名 音乐教育学院一队 演艺学院 声乐系 钢琴系