学工团委

我校第三十二届学生篮球联赛圆满落幕

作者:王婉晨 唐佳文 贺赋雪来源:党委宣传部发布时间:2021-11-24点击次数:

本网讯(学生记者 王婉晨 唐佳文 贺赋雪)冬日晴阳,重新翻修过的操场迎来了许久未有的热闹,欢笑声、呐喊声溢满整个解放路校区。11月22日正午,激烈而热闹的比拼过后,武汉音乐学院第三十二届学生篮球联赛在解放路校区篮球场圆满落下帷幕。

经过为期近一周的激烈角逐,女子组和男子组各有4支代表队进入决赛。19日,女子组决赛率先打响,声乐系夺得女子组冠军。22日中午,声乐系、管弦系、中乐系、演艺学院四支队伍正式开始男子组决赛比拼。

随着裁判员哨声响起,队员们迅速进入状态,各种高难度动作紧密承接,完美诠释武音青年独有的风采,高昂的斗志和饱满的活力成为操场上最亮的一道风景;场外,啦啦队热情高涨,欢呼声、呐喊声此起彼伏,一浪更比一浪高,两队教练密切关注着队员们的表现和身体状况,及时调整战术。热烈的比赛气氛将活动不断推向高潮。激动人心的争夺战后,演艺学院最终夺得男子组冠军。

D736C

比赛不仅锻炼了学生们的体魄,丰富了课余生活,展现了我校大学生进取向上的青春风采,增进了学生之间的凝聚力和集体荣誉感,更进一步增加了广大学生对体育赛事的认识,声乐系王婉晨同学全程看完决赛后,激动不已,“希望学校可以多多开展‘学生阳光体育运动’,激发更多武音青年对体育运动的兴趣和热爱,充分展示武音青年乐观向上、充满活力的精神状态。”

本次篮球联赛由体育运动委员会主办,公共基础课承办,党委宣传部、党委学工工作部、校团委、后勤保卫处协办,以院、系、研究生部、附中为单位组队参加。比赛设男子组与女子组,采用《2021年最新FIBA年篮球竞赛规则》进行。(摄影/王浩晖 岑芝奇 周涵祺 吕文卓)

BDBD3

 

附获奖名单:

女子组:

第一名:声乐系

第二名:钢琴系

第三名:管弦系

第四名:中乐系

第五名:演艺学院、研究生部、舞蹈系、音教学院

男子组:

第一名:演艺学院

第二名:中乐系

第三名:管弦系

第四名:声乐系

第五名:音教学院、作曲系、研究生部、音乐学系