学工团委

学校第十三届学生乒乓球比赛圆满结束

作者:刘乐琪 贺赋雪 尹晓宇 朱李爽 王婉晨来源:校团委发布时间:2021-12-06点击次数:

本网讯(学生记者 刘乐琪 贺赋雪 尹晓宇 朱李爽 王婉晨)12月3日,经过为期两天的激烈“乒”搏,学校第十三届学生乒乓球比赛在解放路校区体育馆圆满结束。

比赛由校体委主办,公共基础课部承办、党委宣传部、党委学生工作部、团委、后勤保卫处协办,包括团体比赛和单项比赛,旨在深入开展学生阳光体育运动,丰富校园文化生活。

3日下午2时,在激昂响亮的国歌声中,比赛正式开幕。副院长雷勇在致辞中希望所有参赛队伍本着健身、拼搏、发展的宗旨积极参赛,坚持友谊第一、比赛第二的宗旨,赛出风格、赛出水平,赛出友谊。

随着裁判哨声响起,队员们迅速进入状态,精神饱满,斗志昂扬;身旁助威的同学热情洋溢,呐喊声,欢呼声,拍手声交织成一片,体育场内的气氛热烈。整个赛事中,10支参赛队伍各显风采,给大家奉献了一场精彩的竞技体育盛宴,展现了武音青年乐观积极,昂扬向上的勇于拼搏的精神面貌。最终,中乐系欧阳轲昂、音乐学系何练娜分别获得男子、女子单打冠军,演艺学院、音乐教育学院分别获得男子、女子团体冠军。

本次比赛采用中国乒乓球协会最新审定的乒乓球竞赛规则。其中,团体比赛分两个阶段进行,第一阶段抽签分组进行小组循环赛,每组取前四名进入第二阶段,第二阶段采用淘汰赛制。团体比赛采用五场三胜制,每场比赛采用三局两胜制;单打比赛采用三局两胜的单淘汰制。比赛不仅激发了广大学生的运动热情,更培养了大家奋发向上,不服输、不怕输的竞技精神。(摄影/岑芝奇 闫婧茹 陈蕴祎 赵明钰 王浩晖 张钰涵)


附比赛名次:

女子单打:

第一名:何练娜

第二名:王姝婷

第三名:李昌硕

第四名:陈慧玲

第五名:郭戈、倪心美、林虹豆、郭芸汐

男子单打:

第一名:欧阳轲昂

第二名:张自力

第三名:周宇轩

第四名:尤若愚

第五名:刘毅、杨玺臻、刘丁宁、霍中正

女子团体:

第一名:音教学院

第二名:音乐学系

第三名:声乐系

第四名:管弦系

第五名:作曲系、中乐系、演艺学院、研究生部

男子团体:

第一名:演艺学院

第二名:声乐系

第三名:作曲系

第四名:附中

第五名:音乐学系、研究生部、中乐系、音教学院