学工团委

我校组织师生集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

作者:翟齐贤来源:团委发布时间:2022-05-10点击次数:

本网讯(学生通讯员 翟齐贤)5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。校党委书记李端阳,校党委常委、副院长雷勇在招就楼一楼会议室,与校团委、党委学生工作部负责人、各系(院、部)党总支书记(副书记)、团总支书记及青年学生代表一同观看学习。各级团学组织和团员青年同步收看大会盛况。

会议伊始,伴随着国歌声的响起,全体与会人员起立,高唱国歌。习近平总书记在讲话中全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

观看完大会直播后,学校师生纷纷热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。大家纷纷表示,在党的二十大即将召开之际,召开庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对于共青团工作和全国广大青年的关心关怀,总书记的讲话思想深邃、语重心长、饱含深情,点燃了全校青年“以青春之我,贡献伟大时代”的奋斗热情。

下一步,全校各级团组织及全体青年学生,将通过学习研讨、座谈交流等形式深入推进学习教育宣传活动,在全校范围内迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神热潮。(图片来源:党委宣传部)

胡三林 声乐系党总支书记

作为系院党总支书记,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立足本职岗位、发扬优良传统,坚持和加强党对群团工作的统一领导,坚定不移聚焦为党育人的主责主业,坚持以党建带团建,创新“带”的机制、增强“带”的实效,热情关心、严格要求团的干部,支持系团总支开展工作,推动党的群团工作高质量发展,着力培养造就一批又一批堪当民族复兴重任的时代新人,确保党的事业薪火相传、后继有人。

陈灿辉 中国器乐系党总支副书记

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,表明了党中央对共青团工作的高度重视,国家对青年寄予了厚望,我们和广大青年学生既倍受鼓舞,又深感责任重大。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣新的历史特点和时代要求,更好发挥团学组织作用,服务青年学生成长;优化加强党建带团建机制,引领青年学生跟党走,把个人理想和国家发展融合到一起,为国家强大繁荣贡献力量。

宋晓波 管弦系党总支副书记

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩的眼光、深邃缜密的思考、掷地有声的判断,激励着中国青年奋进新征程,建功新时代,继续将中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。习近平总书记多次表达对青年的嘱托与期待,对青年来说是宝贵的指导。当前,世界百年变局激荡。立足新时代新征程,亿万中国青年从自己、父辈、家乡、国家的伟大变革中,深刻地领悟到,青春的奋斗目标和前行方向只有一条,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为社会主义优秀建设者和可靠接班人。

张安澜 中国器乐系辅导员、团总支书记

今天收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,习近平总书记在讲话中提到“中国青年生逢其时,重任在肩”。作为一名共青团工作者,我深受鼓舞。我会以建团百年为契机,引导团员青年全面认知党领导青年运动的光辉历程,感悟党对青年的关心关爱。同时我也会立足本职工作,做好青年学生的知心人、热心人和引路人,和青年一起在青春的赛道上奋力奔跑,和青年一起创造美好的明天。

李娅琳 声乐系辅导员、团总支书记

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会中提到:“团的工作要敏于把握青年脉搏”。这为我们在历史新起点上如何更好团结、组织、动员青年指明了方向。作为一名新时代的青年团干,我们要从武音青年的特点出发,以青年的语言讲述党的创新理论,团结带领武音青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

陈谦 演艺学院辅导员、团总支书记

100年来,中国共产主义共青团与党同心,与祖国同行,书写中国青年运动华章。我们要继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,发挥青春的力量,积极投身“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”,守正创新、踔厉奋发,做好党的得力助手和可靠后备军。

熊欣 音乐教育学院2021级学生

青年是什么模样?习近平总书记的讲话给出了答案。一部百年中国青年运动史,就是一代代青年在党的领导下奋斗的历史。新时代的中国青年生逢中华民族发展的最好时期,重任在肩,展示梦想的舞台无比广阔。我们要把个人奋斗融入时代发展的洪流,用青春的智慧和汗水打拼出一个更美好的中国。“国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒。”我们要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

卢兵 音乐学系2019级学生

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。如今是实现中华民族伟大复兴的重要阶段,作为武音青年,我们应树立远大理想,练就过硬的专业技能,勇于担起时代重任,在历练中成长,让青春焕发出更加绚丽的光彩!

耿傲  钢琴系2021级学生

百年风雨兼程,百年薪火相承。武音青年应要自觉地把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,以强烈的社会担当、不懈的奋斗追求,成为能够担当民族复兴大业的时代新人。

张文冰 作曲系2018级学生

新时代,新青年。作为新时代青年应当做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。武音青年要用青春之我、奋斗之我去实现中华民族伟大复兴,在文艺事业中奋力前行,不负韶华,不负时代,不负未来。

周若珺 舞蹈系2018级学生

党旗所指就是团旗所向,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。生当盛世,当不负盛世。我们要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

江仪 研究生部2021级学生

这次大会体现了习近平总书记对青年一代殷切诚挚的关爱和对青年工作一以贯之的重视。我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做党的理论的坚定信仰者和忠实实践者,不负青春与韶华,在矢志奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,主动担当作为,奋力成长为民族复兴的建设者与实践者。