工会

我校举办2019年教职工羽毛球比赛

作者:罗书琦来源:党委宣传部发布时间:2019-05-20点击次数:

本网讯(学生记者 罗书琦)为进一步丰富广大教职工的体育文化生活,构建和谐校园,增进教职工间的友谊,加强教职工的身心健康,由校工会、校体委主办,公共基础课部、后勤服务公司承办的2019年武汉音乐学院教职工羽毛球比赛于5月17日下午在解放路校区体育馆二楼拉开帷幕。

开幕式上,全体参赛人员唱国歌。党委副书记、副院长高雁发表赛前讲话,她希望所有参赛人员努力拼搏,收获友谊,并预祝2019年教职工羽毛球比赛圆满成功。最后,副院长雷勇为比赛开球。

比赛以各分工会为单位参赛,设有混合团体比赛和单项比赛,采用21分每球得分制,分两个阶段进行,第一阶段根据报名队数分若干组进行单循环赛,每小组前两名出线;第二阶段进行交叉淘汰赛,先赢3局即获胜。

赛场上,参赛选手身姿矫健,奋勇拼搏,对手之间有较量也不失友好,观众席上不时爆发出喝彩。

本次比赛让我校教职工在球技切磋中加强了身心健康、加深了教职工之间的友谊,充分展示了我校教职工良好的精神风貌。最后,公共基础课部分工会荣获第一,后勤服务公司分工会位居第二,管弦系分工会和演艺学院分工会分别获得第三名和第四名。章滨和张氢、杨进和李军荣、林力生和梁红分别取得男双、女双和混双比赛第一名。(摄影/陈莹 李安澜 李奇岷 周琼)