离退休

我院离退休老同志赴红色教育基地参观学习

作者:罗仁彬来源:离退休工作处发布时间:2017-05-02点击次数:

本网讯(通讯员 罗仁彬)为贯彻中共湖北省委办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(鄂办发〔2017〕12号)文件精神,按照“定期组织老同志就近就地参观经济社会发展成果,利用省内革命纪念地、纪念馆等红色教育基地开展党性教育”、“适度开展春游秋游等集体活动”的要求,4月27日,离退休工作处组织我院离退休人员前往“武汉抗战第一村”——黄陂姚家山村参观。

是日,雨过天晴,风清景明。离退休老同志们来到武汉市黄陂区蔡点街姚家山村,这里曾是新四军第五师司政机关所在地,前国家主席李先念等无产阶级革命家生活战斗过的地方,享有“武汉抗战第一村”的美誉。大家参观了新四军第五师历史陈列馆,感受爱国主义教育。

本次参观学习对推进离退休人员“两学一做”学习教育常态化、制度化有着重要意义。(摄影/于文魁 张保丽)