后勤

我院社区组织部分老同志秋游

作者:张良庆 王浩 万东平来源:后勤发布时间:2013年10月24日 00:00点击次数:

本网讯(通讯员 张良庆 王浩 万东平)“爱满金秋日,浓浓敬老情”。按照我院社区系列“惠民活动”工作计划,2013年10月16日重阳节刚过,辖区部分老同志、门栋长和社区工作人员共计42人前往江夏赏秋,呼吸清爽空气,放松心情。

作为精神文明建设的重要组成部分,我院社区委员会致力于创建和谐社区。长期以来,居委会因地制宜通过各种宣传、教育形式,宣传文明、健康、高尚生活方式,倡导尊老爱幼、扶困助残、团结互助风气,诸如及时足额发放高龄补贴、常年开展虫害治理等一系列公共事务或公益服务,深受群众欢迎。今年六月,中共黄鹤楼街授予我院为区域党建工作突出贡献单位。

据统计,我院社区目前高龄人口比例大,其中80岁以上的有79人。针对这种状况,社区把"关爱老人,为老人做实事"作为日常重点工作之一。考虑部分老年人子女不在身边,他们耐心细致地宣传可为老人提供医疗、通信、救助等服务的"一键通"电话,为晚辈解决后顾之忧。

在这次秋游中,老人与年轻的社区工作者欢聚一堂,在田园菜地、小河塘边,他们一起采摘瓜果、轻松垂钓,其乐融融。(摄影 胡惠康)