后勤

医疗中心为附中学生进行卫生健康知识专题讲座

作者:附中来源:附中发布时间:2010年10月19日 00:00点击次数:

本网讯(通讯员 马歌红)根据教育部、卫生部对中小学学生卫生健康的相关要求,2010年10月14日上午,附中教导办公室特邀请学院医疗中心主任刘文珍医师在综合楼一楼学术报告厅,热情洋溢地对高三毕业班学生进行卫生健康知识专题讲座,要求学生注意个人卫生,注重锻炼身体,增强预防疾病,关爱生命,要不断地提高卫生健康保健意识。

刘医师生动、全面地讲解了环境卫生、个人卫生、饮食卫生、生活习惯等与人体健康的相互关系,如何注意、爱护公共和个人卫生等健康知识,着重强调了秋冬季疾病的防治方法。此次讲座,同学们学到了必要的卫生健康知识,提高了卫生防治意识,纷纷表示要努力培养良好的卫生习惯,加强体育锻炼,在校期间既学到专业技能、文化知识,同时身心也得到健康的发展。

(图文编辑:张怀顺)