附中

培养集体观念 丰富课余生活

附中举办学生拔河比赛

作者:张子涵来源:附中发布时间:2015-06-05点击次数:

本网讯(通讯员 张子涵)6月4日中午,附中学生拔河比赛在体育馆上演。

本次活动由附中团总支、学生会组织,邀请了公共基础课部体育老师担任裁判,全校同学积极踊跃报名参赛。比赛分初中组和高中组,初中组有初一年级、初二年级、初三年级3个参赛队伍;高中组有高一年级、高二年级2个参赛队伍。各年级都选出了精兵强将参加比赛,每队同学都表现出了顽强的意志,既赛出了水平,又赛出了风格,充分体现了团结友爱、顽强拼搏的精神风貌。

比赛正式开始之前,教导办公室的老师组织运动员井然有序的入场,各年级拉拉队员整整齐齐就座看台。简单的开幕式之后,精彩而激烈的比赛开始了。大家齐心协力,场上每位参赛选手都拼尽全力,动作整齐划一;场下观赛的老师、同学大声喝彩加油,观战助威声震耳欲聋,高潮迭起。裁判老师公平、公正、有计划的组织比赛,统计好每队同学的成绩。决出胜负后,取胜的队伍欢呼雀跃,失败的同学也不气馁,队员之间相互鼓励。大家虽然大汗淋漓,气喘吁吁,但是心情却十分愉悦。

比赛在同学们此起彼伏的加油声中结束。初三与高二分别获得年级组第一名,初二与高一分别获得第二名,初一获得第三名。拔河比赛虽然结束了,但那热闹欢腾的场面仿佛还在眼前。此次拔河比赛活跃了同学们的课余生活,进一步融洽了同学之间的关系,增强了大家的凝聚力和团结协作的能力。赛场上的队员们个个斗志昂扬,用他们的汗水和努力为我们讲述了团结的含义,他们顽强的毅力、拼搏的精神、对集体荣誉感的重视让每一个人都为之感动,为之动容。(摄影/夏媛)

(图文编辑:张怀顺)