附中

附中举行五四青年节升旗仪式

作者:罗艳妮来源:附中发布时间:2015-05-05点击次数:

本网讯(通讯员 罗艳妮)5月4日清晨,五星红旗在解放路校区操场冉冉升起,附中团总支举行了五四青年节升旗仪式,以纪念五四运动96周年,传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

上午7时整,同学们整齐集合,附中校长向菁,党总支副书记罗艳妮,副校长彭松、肖菲参加了升旗仪式。伴着庄严的国歌声,五星红旗徐徐升起,全体师生屏息凝视,向国旗行注目礼。

(向菁在升旗仪式现场讲话)

随后,向菁校长在讲话中由“爱国、进步、民主、科学”的五四精神延伸展开,激励同学们要有远大理想,要用脚踏实地和点滴积累去实现自己的人生目标,鼓励大家做善良、正直、诚信、阳光的有为青年。罗艳妮副书记和在场师生一起重温了习近平总书记在《青年要自觉践行社会主义核心价值观》的讲话中对青年人提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的努力方向,希望同学们勤奋学习,树立高尚的道德品质,成为社会主义建设事业的合格接班人。(摄影/夏媛)

(图文编辑:张怀顺)