附中

附小学生专场周末音乐会成功举行

作者:董智岚 付银萍来源:附中发布时间:2014-01-04点击次数:

本网讯(通讯员 董智岚 付银萍)12月27日下午14:00时,附小二楼演奏厅内琴声回荡,掌声如潮。附小专场周末音乐会在此举行。本次音乐会由附小三个年级各选出优秀学生参加,呈现给观众一场或浪漫、或轻快、或幻想、或辉煌的精彩表演。

音乐会以郑雨婷和吴嘉月合奏的一首古筝曲《将军令》作为开场,乐曲情绪激昂,铿锵有力,灵活多变的技巧运用使庄严威武的古代将军形象跃然跟前;紧接着六年级陈以航的钢琴独奏《海顿奏鸣曲》,娴熟的演奏技艺以及真挚的内心情感,为在场的每一位观众献上了一幕精彩的表演;四年级张瑜菲和五年级刘佩姿带来了舒缓的小提琴二重奏《雪绒花》;随后由六年级李逸越的一首门德尔松《E小调协奏曲》抒情的主题犹如清新的海风,伴着浪涛的轰鸣,变化出华丽的花朵。第一乐章接近结尾处的华彩片段,充分展示了小提琴艺术的魅力;之后五年级王子琰,张帼宇,伍梓菀,孙千壹为大家带来了一首凄清婉转的民乐重奏《琵琶语》,一种淡淡忧伤的琵琶声将人带入缠绵悱恻、欲说还休的意境;所有人都醉于这片艺术的海洋,直到音乐停止,潮水般的掌声不断。一曲又一曲的精彩深情的演绎,充分展示了附小学生扎实的专业功底和较好的表演能力。

此次附小专场周末音乐会,充分展现了附小师生不断地努力与付出的成果,同时使同学们进一步积累了舞台表演经验,在音乐交流中不断进步。(图文编辑/张怀顺)