附中

小荷才露尖尖角

附小学生专场周末音乐会成功举行

作者:任璇来源:附中发布时间:2014-05-30点击次数:

本网讯(通讯员 任璇)5月23日下午2时30分,第61期武汉音乐学院附小学生专场周末音乐会在附小二楼演奏厅拉开帷幕。附中校长向菁,副校长肖菲、彭松,副书记罗艳妮到场观看了音乐会。

本场音乐会从附小三个年级中选出专业优秀的同学,通过多种多样的表演形式,如钢琴独奏、民乐合奏、小提琴合奏等,为大家展现了一场精彩纷呈的表演。

音乐会在两位小主持人的开场白后,以李祉萱、郑雨婷、鲁洛吟等演奏的一曲民乐合奏《雨碎江南》正式开场,精彩的表演仿佛把人带入烟雨朦胧的江南。由何雨彤演奏的《山丹丹开花红艳艳》和郭振亮演奏的李斯特超级练习曲《狩猎》,让我们感受到了附小学生出色的钢琴技巧,让人不禁感叹小小年纪扎实的专业功底离不开日复一日的苦练!姬儒涵的大提琴独奏《伟大的北京》,熟悉的红歌旋律,浓郁的新疆音调,表现出一幅载歌载舞的场面。此外,由张瑜菲、刘佩姿小提琴合奏、王宇鑫钢琴伴奏的《a小调小提琴协奏曲》第一乐章,以及由王梓小提琴、郭振亮钢琴合奏的莫扎特《土耳其进行曲》,他们默契的配合向我们展示了音乐的“和声”魅力。整场音乐会掌声连绵不断。

附小周末音乐会旨在为学生们提供一个展现自己风采、锻炼表演能力的舞台。此次音乐会上,各位表演者展现出的令人惊喜的自信以及出色的演奏技巧,离不开平时的认真学习、台下的苦练和多次舞台经验的积累。小荷才露尖尖角,期待他们以后有更出色的表现。(摄影/易葭)

(图文编辑:张怀顺)