附中

附中积极开展“我和我的祖国”主题团日活动

作者:来源:附中发布时间:2009-11-11点击次数:

为响应院团委关于在全院开展“我和我的祖国”主题团日的号召,附中团总支于10月31日晚7点在附小演奏厅,组织举办了“我和我的祖国”——中国作品演奏音乐会。

音乐会在一首《翻身的日子》钢琴声中拉开帷幕。整场音乐会共演奏了12首中国作品,均为民族器乐乐曲和钢琴作品 。如二胡曲目:《三门峡畅想曲》;竹笛曲目:《山村迎亲人》;古筝曲目:《云裳诉》《茉莉芬芳》;钢琴作品:《我的祖国》等。同学们对曲目演奏的把握十分准确,以娴熟的技巧和饱满的情绪表现出了作品内涵。音乐会最后一首由学生们自己创编的民乐齐奏作品《我爱祖国》,将音乐会推向高潮。最后同学们在悠扬的乐曲声中,动情地演唱了《长江之歌》,以此来抒发自己对祖国的热爱之情。

此次主题团日活动,不仅激发学生爱国热情,同时也使我们的学生受到了一次深刻的爱国主义教育。(附中)