附中

乘着歌声的翅膀 留下成长的记忆

附中举办十佳校园歌手比赛

作者:张子涵来源:附中发布时间:2016-01-07点击次数:

本网讯(通讯员 张子涵)附中学生期待已久的首届“校园文化节”压轴大戏——“十佳歌手”大赛于12月31号下午在附小演奏厅拉开了帷幕。

此次校园歌手大赛不仅给了爱好唱歌的同学们一个施展才华的舞台,同时丰富了校园生活,深受学生的喜爱。比赛吸引了大批有才华和有梦想的同学,选手们通过独唱、合唱、自弹自唱等多种形式展示了他们各具特色的声线以及对音乐与人生的感悟。柔情似水的《梨花又开放》、气势磅礴的《Writing’s on thewall》、暖心的《掌纹》、古色古香的《牵丝戏》……一首首悦耳动人的歌曲如同一幅幅画卷展现在观众面前,带着观众们步入唯美境地中。

本次比赛邀请了院团委书记谢筠、音教学院青年教师段媛媛、附中《唱歌》课任课教师胡海月和党总支副书记罗艳妮担任评委,附中校长向菁、副校长彭松和肖菲等观看了比赛。比赛的赛务工作由附中团总支和学生会的同学们负责具体落实,比赛过程张弛有度,井然有序。段媛媛最后对比赛做了精彩的点评,她对参赛歌手的鼓励和肯定,给予了大家莫大的信心与动力。

经过近2小时的激烈角逐,高一年级李子傲等同学脱颖而出,获得“十佳歌手”的称号。本次比赛精彩纷呈、高潮迭起,在给观众带来了一场不同凡响的听觉盛宴同时,也展现了附中学生在专业、文化学习以外的风采。(摄影/易葭 杨静)

附比赛获奖名单:

一等奖:李子傲

二等奖:张子涵 王心月 李泽美

三等奖:张 梦 陶汉生 赵东阳 伍梓菀 许馨语 李 琦﹠张愉婕组合

优秀奖:闫雨阳 田子齐 万宇轩 贺滕千孜 许森越 王玥琦 梁誉馨﹠李祉萱组合 胡思蕾﹠刘新宇组合